Sulle colline dell’Antella fioriscono le “bomb…oliere”: una simpatica alternativa ai soliti ninnoli che accompagnano le partecipazioni per poi finire dimenticate in un cassetto. Mini lattine o mini bottiglie di olio biologico Igp, utilizzate come bomboniera. L’idea è venuta a Flavia Paoletti, brillante imprenditrice, titolare dell’Azienda agricola biologica il Colle, che ha sede in via di Montisoni.
“A forza di andare a matrimoni e vedere bomboniere che poi si buttano via o si dimenticano da qualche parte, ho pensato ad un’alternativa utile e gustosa – racconta Flavia, con orgoglio – L’ho proposta alla fiera Tuttosposi e l’idea è piaciuta, tanto che una ragazza mi ha subito ordinato le bomboliere. A quel punto mi sono sbizzarrita confezionandole con fiori e colori. Sono adatte per i matrimoni, ma anche per altre occasioni come cresime e comunioni”.
La mini lattina contiene 17 cl di olio, come le bottigliette. “La confezione posso farla secondo il gusto di chi me le ordina – dice Flavia – con il tulle, con la scatolina, con dei fiori di accompagnamento. Non ho bisogno di grande anticipo, faccio tutto in pochi giorni, sono veloce con i lavori manuali”.
L’Azienda agricola il Colle ha 12 ettari di terreno e gestisce, complessivamente, circa 6.000 piante di olivo con una produzione annua di 6.000 litri di olio Igp.