Nuovi successi per l’olio di Bagno a Ripoli. Proprio ieri gli oli di due aziende ripolesi sono stati premiati dalla “Selezione regionale degli oli extravergini di oliva DOP e IGP” promossa dalla Regione Toscana in collaborazione con la Camera di Commercio di Firenze, PromoFirenze e Fondazione Sistema Toscana.
Si tratta dell’olio “Verde del Colle” prodotto dall’Azienda agricola Il Colle, in via Montisoni all’Antella, e degli oli “Idea” e “Ruggente” dell’Azienda Castel Ruggero Pellegrini, in via di Castel Ruggero. I tre extra vergine ripolesi sono gli unici tra le oltre 70 eccellenze premiate a livello regionale ad aver conquistato la Menzione Biofenoli.
“Un importantissimo riconoscimento per il lavoro quotidiano di queste due aziende, costantemente impegnate nella ricerca di una qualità sempre più elevata – scrive il sindaco Francesco Casini sulla sua pagina Facebook -, e per tutti i produttori ripolesi, un patrimonio d’eccellenza per il nostro territorio e un fondamentale presidio economico, paesaggistico e di know how. Ma anche una testimonianza prestigiosa della vocazione del territorio a produrre oli che non fanno solo bene al palato, ma anche alla salute. Congratulazioni”.