Il bollino con le “tre foglie”, sinonimo di eccellenza per il Gambero Rosso nella categorira degli oli, è stato conquistato dal Verde del Colle Igp Toscano Bio dell’Azienda agricola Il Colle, di via Montisoni, all’Antella.
Il prestigioso riconoscimento compare sulla guida Gamabero Rosso 2021. L’azienda di Flavia Paoletti non è nuova a premi e riconoscimenti nazionali. Il bollino del Gambero Rosso, che ora potrà essere apposto su ogni bottiglia del Verde del Colle, è una conferma dell’altissima qualità del prodotto.
Il Verde del colle è composto dall’80% di cultivar “Frantoio” e dal 20% di cultivar “Moraiolo”.
L’Azienda Agricola “Il Colle” si sviluppa su un superficie complessiva di circa 18 ettari con circa 5.000 olividal; 2003 è entrata nel sistema di controllo biologico e dal 2006 è iscritta nell’elenco regionale degli operatori biologici. Nel 2008 si è dotata di un moderno frantoio. Ogni anno il suo stand è presente alla rassegna Prim.Olio organizzata dal Comune di Bagno a Ripoli.