Sabato 25 settembre inaugurazione di Borgo Petriolo, sulle colline dell’Antella, in via del Petriolo.
Ricco il programma di iniziative per l’occasione, che saranno organizzate a partire dalle 10 di mattina fino al tramonto.
Visita alla filiera del Borgo: dalla coltivazione di cereali e legumi, alla molitura a pietra per finire con la trasformazione in prodotti artigianali. Dalle 10:00 alle 18:00 a gruppi di 8/10 persone, durata 20 minuti.
Artigiani nella piazzetta del Borgo: dalla mattina mostra mercato dei prodotti locali e artigianali del territorio (I Formaggi del Dottore – Azienda Agricola Guido Tosi – pecorino e capra; Olivart – “la spesa in campagna” ortaggi freschi e locali con Andrea Pagliai; Apicoltura Podere le Piagge con miele di Vallombrosa; Mangiare Toscano con i salumi della macelleria di Massimiliano Villani; Le Bontà di Paola – conserve e succhi di frutta con erbe spontanee; Legambiente di Bagno a Ripoli; Fattoria di Altomena con i vini naturali di Nico Sartori.
Forno e Pasticceria: dalle 10:00 alle 12:00 sarà possibile vedere il laboratorio di forno e pasticceria in azione durante le varie lavorazioni e creazioni.
La botteghina del Borgo: aperta dalle 10:00 alle 19:00 per fornire prodotti del forno e della pasticceria (focacce, schiacciate, salati, dolci, pani speciali).
Battesimo della sella: dalle ore 16 alle 18 i bambini potranno avvicinarsi al mondo animale, insieme a Claudio ed Arianna del centro ippico I cavalieri dell’Antella.
Cucina del Borgo: sarà possibile fermarsi a pranzo oppure a cena al ristorante del Borgo Food Locker su prenotazione 055214889.