Il meteo è stato clemente e la XXI edizione di Prim.Olio è stata inaugurata stamattina (sabato 16 novembre) senza pioggia. A tagliare il nastro della manifestazione il sindaco Francesco Casini, accompagnato dagli assessori Francesca Cellini, Eleonora Francois e Francesco Pignotti. Una cinquantina gli stand presenti nell’area parcheggio del giardino I Ponti a Bagno a Ripoli, 16 i produttori di olio che anche quest’anno si contenderanno la “Gocciola d’oro”. A sancire il miglior olio di Bagno a Ripoli sarà una giuria dellì’Anapoo (Associazione nazionale assaggiatori professionisti olio di oliva).
Fra gli stand presenti, quello della Contrada Alfiere con le frittelle gluten free (ricavato a favore dell’Associazione amici del Cipo); dell’Istituto comprensivo Teresa Mattei, con in vendita olio e manufatti prodotti dagli studenti (ricavato per finanziare le iniziative della scuola); del ristorante 588, con show cooking di piatti con l’olio come protagonista; della Siaf (l’azienda che fornisce i pasti alle scuole di Bagno a Ripoli); della pro Loco per Bagno a Ripoli.
Prim’Olio chiuderà i battenti domani pomeriggio alle 19.